О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


Празднование Нового Года в Лухтоновском домике

Вот новогодние каникулы закончились, и мы, Благотворительный Фонд «Детский дом», совместно с нашими любимыми волонтерами, а также музыкальной школой Musical Wave, полные сил, заряженные энергией праздника, 17 января отправились поздравлять ребят из Лухтоновской школы-интерната с Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом. Как много всего!!! Поэтому и программа у нас была очень насыщенная!!! Сначала ребята рисовали, раскрашивали праздничную газету. Потом им был представлен спектакль с многозначительным названием «О самом главном». Конечно, это не просто голословное название, но и главная идея, заложенная в спектакле: помочь ребятам расставить приоритеты в жизни, натолкнуть их на мысли о том, что является главным, что менее важно, а без чего и вовсе можно обойтись. Были затронуты такие важные темы: как важно верить, мечтать, но при этом уметь ждать; как важно уметь ценить себя и то, что у каждого из нас - свое предназначение в жизни; что каждый из нас дорог и нужен. Главный герой спектакля - «Вселенная» - пришла к ребятам и помогла разобраться в том, кем же является она и в вышеперечисленных премудростях жизни. Закончилось представление «коридором любви», проходя через который каждый из ребят почувствовал себя нужным и любимым. В такой трогательный момент появился Дед Мороз и одарил детей подарками и воздушными шариками. После этого ребята стали еще счастливее, а пространство еще разноцветнее. Что еще сказать…ВСЕ было готово к кульминации вечера - концерту ребят из школы Musical Wave. А они……зажгли, так зажгли: все гудело, громыхало, все танцевали, бегали с шариками, смеялись и обнимались! Ребята из музыкальной школы - настоящие профессионалы, спасибо им большое. Всем волонтерам-артистам и каждому, кто принимал участие в поездке, СПАСИБО! Без Вас праздник не состоялся бы. И, конечно, радушной, теплой, уютной Лухтоновской школе-интернат - тоже спасибо! У Вас такие замечательные ребята!

Мои, бесценные и дорогие, из глубины сердец, послушайте меня.
Мы все нужны, незаменимы и важны, для каждого здесь роль отведена.
И в жизни каждого свое предназначенье.
Любви и света воплощенье……..

http://vk.com/album-58192228_210198119 полный фотоальбом по проекту смотрите здесь






Еще фотографии>>
Вот, что рассказали наши любимые актеры-волонтеры, участники спектакля о поездке в Лухтоново.

Я очень люблю наши поездки в дет. дома. По дороге наша команда сближается, и мы много узнаем друг о друге. Ну а как приезжаем в дома, так чудо за чудом. И улыбки детей, и понимание наших сказок в их глазах, и обнимульки после представлений. Это настолько заряжает меня, что по возвращении в Москву, я еще долго живу этими воспоминаниями и зарядом энергии.
Поделилась Ефраимова Хайя.

Радость? Да! Эмоции? Море! Желание вернуться? Несомненно, в любой из посещённых домов!

Не случайно начала статью со слова «Радость». Кто-то скажет, что данное слово не применимо к детским домам. И, всё же, да, Радость, и именно с большой буквы!
Радость за то, что, не смотря на отсутствие таких важных составляющих, как мама и папа, бабушка и дедушка, отсутствие родных и близких, дети полны доброты, отзывчивости, искренности, заинтересованности к жизни и веры в своё светлое будущее, хотя сначала и сложно это разглядеть. Защитная реакция берёт верх, но, главное, что мы можем сделать для них - это показать, что мир прекрасен, и полон счастливых моментов, и людей, готовых улыбнуться им и протянуть руку помощи в трудную минуту. Особенно это необходимо детям с ограниченными возможностями здоровья. Ведь улица и так научит их остерегаться всего и относиться с недоверием и жестокостью к окружающим. И я их не виню в этом! Очень многие смотрят на таких людей с отвращением и стараются обойти стороной, избегая какого-либо общения. Но, если задуматься, то абсолютно каждый из нас в той или иной степени юродивый и ни на кого не похожий, со своими странностями и «отклонениями»…
Во время поездки не всё получилось так, как мы того хотели: и спектакль нам приходилось играть в столовой, раздвинув столы и стулья, и слова мы забывали или путали, и музыка иногда подводила; но всё это только сближало нас с детьми и ведь главное, что мы смогли донести то, что хотели...мы видели это по тому, как преображались их лица… Да, мы лишь ненадолго вселили в детей солнце, разогнавшее тучи, но если совершать такие поездки чаще, то их внутренний мир вероятнее всего останется ясным и чистым. Мне бы очень хотелось верить в это…
Радость от того, что всё-таки есть среди сотрудников детских домов действительно те, кто относится к детям как к своим собственным и искренне переживает за каждого из них. Вот настоящие герои, перед которыми с великим уважением преклоняю голову.
Радость, когда смотришь, как дети заботятся друг о друге. Мальчики поправляют кофточки девочкам-малюткам и проверяют, достался ли подарок или воздушный шарик соседу. Ведь всё это признаки человечности и любви к ближнему. Или когда ребёнок, открыв свой сладкий подарок, предлагает тебе самую вкусную и большую конфету, и ты берёшь её лишь потому, что это доставляет ему невероятное удовольствие - он смог поделиться с тобой чем-то своим, сделать хоть и маленький, но подарок.
Радость, возникающая при осознании того, что эти маленькие люди с ограниченными возможностями многое умеют и делают руками такие вещи, которые не встретишь ни в одном магазине. Они читают, играют на гитаре, пытаются учить иностранные языки, занимаются спортом, и, делают всё это, не смотря на отсутствие возможностей и отдалённость от городов и мегаполисов. Кто-то из них идёт в дальнейшем учиться в техникум и получают одну, а то и две профессии. И это прекрасно, что они именно живут и пытаются максимально продуктивно использовать свои возможности.
Несомненно, есть и менее положительные впечатления, как то отсутствие горячей воды в туалетных комнатах и не самые лучшие условия для жизни и поддержания здоровья детей с ограниченными возможностями, но в этом стоит винить наше правительство и государство.
К сожалению, с детьми мы провели не так много времени, как хотелось бы. Ведь каждому из детей важно внимание и понимание, что в этом мире для каждого из них уготовлено место под солнцем. Ведь каждый из них с большим удовольствием расскажет о том, как провёл он сегодняшний или вчерашний день, покажет всё то, что он умеет и поведает о том, чем интересуется. В такие моменты осознаешь, что не в деньгах счастье! И сидя в автобусе, уже на пути домой, мне в какой-то момент показалось, что это не я к ним ездила, а они ко мне, и пришло осознание, что это невероятный ВЗАИМНЫЙ обмен положительными эмоциями и энергией, которого я искренне всем желаю. И если моя статья вселит желание хоть в одного человека присоединиться к нам в поездках или устроить свои - о лучшем я бы и не могла мечтать! А деткам хочу пожелать крепко здоровья и доброго пути в будущее!

Поделилась Бушуева Ольга.
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова