О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


Мастер-класс по масляной живописи от Церетелли З.К.

16 мая 2015 года с ребятами из 17 и 12 детских домов, мы посетили Галерею Зураба Константиновича Церетелли.

Ребята 4 часа работали в студии вместе Мастером, в окружении красоты, атмосфере бесконечного творческого потока.

После мастер-класса ребят ждала экскурсия по галереи, в которой, как в старинном замке, за каждом поворотом загадка, чудо и волшебство. Здесь картины, статуи, огромные монументы.. и кажется, что все живые, столько души в них вложил гений Мастера.

Ниже можно прочитать письмо от ребят и воспитателей из 17 Детского дома, в котором они делятся своими впечатлениями от встречи с Зурабом Константиновичем Церетели.

А так же смотрите фото отчет. Фотографии сделаны нашим давним другом очень талантливым фото-художником Сергеем Семашко.






Еще фотографии>>
Экскурсия в галерею искусств Зураба Церетели.

Нас , воспитанников ЦССВ «Гармония», пригласили 16 мая в Галерею искусств Зураба Константиновича Церетели, которая находится на улице Пречистенка, дом 19. Зная некоторые скульптурные композиции Зураба Константиновича, захотелось увидеть больше его работ, поближе познакомиться с его творчеством. Галерея расположена в красивейшем здании – особняке князей Долгоруковых.

Она поразила нас огромными площадями, галерея имеет около 50 выставочных залов на 3х этажах и необыкновенный объемный светлый атриум с прозрачными стенами и потолком. Атриум - это настоящее путешествие в страну Великанов. Когда входишь в это светлое огромное помещение, дух захватывает от объема, простора, света и гигантских скульптур.
Все скульптуры, статуи и композиции располагаются по периметру атриума. Это довольно интересно: М. Ростропович, В. Высоцкий, русские цари и военачальники, царская семья Романовых… и многое другое ...
Поднимаемся по мраморной лестнице дворца в выставочные залы галереи.
Залы небольшие, но заполнены экспонатами тематически. В отличие от многих музеев, в галерее можно фотографировать, фотографироваться с любым экспонатом, даже можно их трогать руками.
Привлекают внимание бронзовые барельефы, посвященные известным людям России: писателям, поэтам, режиссерам, музыкантам. Они узнаваемы внешне, плюс в каждой работе подчеркнуты особые черты каждого персонажа, с мелкими запоминающимися элементами в оформлении.
Скульптура Путина - каратиста ( "В здоровом теле - здоровый дух" ) и Лужкова - дежурного по городу.
В галерее представлены и модели монументов работ Церетели, которые были установлены в России и за рубежом…….. Всем известный "Петр I", установленный в Москве, и «Рождение Нового света», установленный в Пуэрто-Рико.
Поражает разнообразие направлений, в которых работает автор и, конечно же, масштабность произведений.
Далее мастер - класс рядом с Зурабом Константиновичем.
Приходите, смотрите и получайте впечатления!
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова