О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


Лухтоновцы в Москве на фестивале "Казачья станица - Москва"

Замечательно прошли выходные 1-2 октября в Москве ребятами из Лухтоново. Природа благословила нас солнышком!! Все что задумали реализовали и даже больше ).
1 октября на 6 Международном Фестивале "Казачья станица - Москва", окунулись в жизнь простого международного казака. В чем же эта простота международная, спросите вы? В искренности, открытости, любви к детям, любви к жизни, в глубине Веры и в поющей Душе. Ребята успели побывать и кузнецами, и столярами, и швеями, и воинами.. Вкусили настоящей походной казацкой каши гречневой! Аж по две тарелки с горочкой! Продолжение рассказа читайте ниже ...






Еще фотографии>>
А после каши куда обычно идут? Конечно в музей )) Две экскурсии, приготовил Музей-заповедник "Царицыно", спасибо замечательным экскурсоводам! И ребята и взрослые слушали завороженно историю Большого Дворца, впитывали красоту Царской оранжереи! Оказывается, есть дерево-крапива, в тени, которого при желании можно прилечь отдохнуть... И из в сказке Г.Х.Андерсена "Дикие лебеди" были сшиты 12 рубашек..
Ангел ко сну ожидал с раскрытыми крылами ребят в Донском монастыре, древние стены, веками, впитывавшие в себя молитвы насельников, прихожан... наполнили благодатью Души маленьких Владимирских гостей.
Утром 2 октября, после воскресной службы, вкусного, наполненного любовью и заботой завтрака ребята дружно решили навсегда остаться в монастыре)).
Строгий отец Киприан провел ребят по монастырю, рассказывая историю каждого уголочка, это удивительного Святого места, места Силы, как говорят в народе... В конце экскурсии, гости столицы помолились и прикоснулись к главным святыням монастыря: Донской иконе Божьей матери и нетленным мощам святителя Патриарха Тихона…. В 12-30 опять в путь, бегом причем.)) Древняя Русь нетерпеливо встречала, опоздавших гостей, в стенах Исторического музея и Московского Кремля. Величественный великолепный Дворец исторического музея приоткрыл свои тайны, мы посетили залы наших предков, узнали, как зарождалась Великая Русь, чем жила в те далекие времена, во что верила. Экскурсию по Кремлю провёл Игорь Ильин студент исторического факультета МГУ. Спасибо Игорь! Вот такие молодые, веселые, добрые учителя могут заразить ученика-ребенка любовью к знаниям! Так что Лухтоновцы были заражены, надеемся надолго)).
Обед в трапезной монастыря завершил программу, отсталым и очень довольным путешественникам был приготовлен щавелевый супчик, картошечка с котлетами, салатик, компотик, напечены оладушки, в дорожку сварены яички... Что это, если не безусловная бесконечная Любовь Христова? Которая накрывает теплой заботой сердца, дарует счастье и понимание, что даже если у человека нет земных родителей, Небесные родители всегда рядом и любят бесконечно, ждут пока их позовут. Низкий поклон всем и детям, и взрослым, как здорово, что в прошедшие выходные все мы в Москве собрались! ))
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова