О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


Новогодний «Огонёк» в Торжке для мамочек-выпускниц и их детей

23 декабря после программы в Ригодищенской школе-интернате Бологовского района, наша небольшая команда поздравила с наступающими праздниками 8 выпускниц школ-интернатов Тверской области. Молодые мамочки приехали со своими детишками не только из Торжка и окрестных деревень, но и из Осташкова и из Кувшиново.



К этой встрече все готовились заранее. Оповестив мамочек о предстоящей встрече, мы узнали, в чем есть нужда и запрос от мамы, какая просьба у ребенка к Деду Морозу.
Далее мы передали эти новогодние пожелания москвичам, которые хотели бы финансово помочь мамочкам. Наш фонд тоже подготовился и составил восемь подарочных наборов для каждой мамочки, которая отозвалась на приглашение.
В украшенном кафе «София» нас уже ожидали накрытые столы и нарядная ёлка. К определенному часу с окрестных районов Торжка, из Осташкова и Кувшинова стали съезжаться мамочки с детьми, а некоторые приехали с мужьями и сестрами. К этому часу приехал и наш автобус, следующий по пути из Ригодищенской школы-интерната Бологовского района в Москву.
Нас собралось около 30 человек. А поскольку не все были знакомы, то мы решили познакомиться друг с другом в игровой форме. После того, как познакомились, мы сели за праздничный стол.
Чуть позже к нам на Огонёк «случайно» зашел Дед Мороз со Снегурочкой. К слову сказать, Снегурочкой стала одна из выпускниц. Преодолевая свои комплексы, она помогла нам не только выбрать подходящее кафе в Торжке, но и организовать праздничный вечер. На праздник она пришла со своей девочкой 5 лет и с мужем, тоже выпускником интерната.
Итак, наступила пора хорошего настроения, веселых игр и конкурсов. Мамочки, забыв про все, вместе со своими детками весело пели, играли, танцевали, отгадывали загадки и получали призы.
Наши волонтеры в роли менестрелей вели все эти конкурсы и игры, музицировали и исполняли сольные песни на гитарах. В такой веселой и дружной атмосфере каждый из присутствующих хотел бы оставаться как можно дольше... Нам лишь оставалось запечатлеть всех на общем групповом фото.
В завершении Дед Мороз вручил каждому ребенку детский, а каждой маме взрослый подарки. Затем мы передали от москвичей подготовленные индивидуальные пакеты с гуманитарной помощью – это новые вещи, детская обувь, памперсы, гигиенические средства и многое другое.
Посадив в местное такси, мы тепло проводили счастливых мамочек по домам.
Благотворительный фонд «Детский дом» сердечно благодарит всех волонтеров, принявших непосредственное участие в этой поездке к мамочкам.
Благодарим также всех отзывчивых москвичей, передавших нужные им вещи.
С вашей помощью каждая мамочка знает, что она не одна в этом мире, что есть те, кто помнит о них. И девочки всегда очень благодарны. На встречу они приехали со своими домашними заготовками и вареньем, чтобы отблагодарить волонтеров в меру своих возможностей.
И от всей души благодарим человека, пожелавшего остаться неизвестным, который оплатил мамочке и ее ребенку-инвалиду специализированную коляску для детей ДЦП.
Спасибо всем и до новых встреч!
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова