О нас  
Принципы  
Полезные советы  
Партнеры  
Благодарности  
   
Проекты  
Выпускники  
Материалы  
Дети как Дети  
   
Детские дома  
Нужна помощь  
Окажу помощь  
   
Контакты  
Карта сайта  
Почта E-Mail  
 
Наша группа ВК  
 
  Главная / Новости / Статьи /


IX Детская спортивная Олимпиада стартует в мае!

Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что совсем скоро состоится наша IX Детская спортивная Олимпиада, ставшая уже ежегодным спортивным праздником для воспитанников детских домов и школ-интернатов!
Наш фонд планирует проведение Олимпиады в период с 16 по 19 мая 2019 года в пансионате "Клязьма" УДП РФ.

Детская спортивная Олимпиада «Воспитай в себе Человека!» проходит при поддержке Губернатора Московской области, Министерства физической культуры и спорта Московской области и руководства Мытищинского р-на Московской области. В программу включены соревнования по следующим видам спорта: лёгкой атлетике, подтягиванию, плаванию, мини-футболу, пионерболу, настольному теннису, шашкам и шахматам.
Детская спортивная Олимпиада представляет собой масштабное спортивное мероприятие, рассчитанное на детей-сирот из детских домов и школ-интернатов со всей России. Участниками самой первой Детской спортивной Олимпиады в 2004 году стали 180 детей. В последующие годы количество команд постоянно росло. На IX Детскую Олимпиаду приедут уже 432 участника - 24 команды по 18 человек - и будут соревноваться в течение 4-х дней.
В этом году в Олимпиаде примут участие воспитанники школ-интернатов и детских домов Тверской, Владимирской, Московской, Ленинградской, Калужской, Саратовской, Псковской и других областей, Краснодарского края, Республики Мордовия и ЛНР.
Для проведения церемонии открытия – зажжения олимпийского огня, подъёма флага – традиционно приглашаются именитые спортсмены и прославленные олимпийцы, а также другие почётные гости. В разные годы олимпийский огонь Детской спортивной Олимпиады для детей-сирот зажигали олимпийские чемпионы Алина Кабаева, Ирина Чащина, Сергей Фёдоров, Маргарита Мамун. Флаг Российской Федерации торжественно поднимали Николай Валуев, Алексей Немов и Илья Ковальчук.
Помимо спортивных состязаний программа Олимпиады традиционно включает в себя творческие мастер-классы, выставку плакатов и конкурс приветствия команд, который имеет свои номинации и оценивается специальным жюри. Ранее в работе жюри принимали участие такие российские артисты и звёзды шоу-бизнеса как Камиль Ларин, Алёна Бабенко, Марк Тишман и др.
На IX Детской Олимпиаде впервые пройдет семинар для 48 педагогов, сопровождающих юных участников соревнований, основополагающей темой которого станет духовно-нравственное воспитание на основе общечеловеческих ценностей с учётом проблем целевой группы (воспитанники детских домов и интернатов). В качестве спикеров в семинаре примут участие известные педагоги и психологи: главный редактор журнала «Народное образование» Кушнир А.М.; зав. кафедрой коррекционной педагогики и специальной психологии ДГПУ, доктор педагогических наук, профессор Маллаев Д.М.; кандидат психологических наук Бажукова О.А.; кандидат педагогических наук, вице-президент Международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики» Шишова М.И.; кандидат педагогических наук, директор Новолеушковской школы-интерната Курасова Т.И. и др.
Проведение Детских спортивных Олимпиад – это ежегодное благотворительное мероприятие для детских домов и школ-интернатов в поддержку организации и проведения спортивно-массовых мероприятий для детей и подростков. Основные задачи: привлечение детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, отвлечение от пагубных привычек и противоправных действий, воспитание характера на основе общечеловеческих ценностей, привлечение внимания широкой общественности к проблемам детей-сирот.
Мы благодарим всех партнёров и спонсоров этого масштабного мероприятия, а также всех волонтёров и друзей Детской Олимпиады, уже много лет идущих вместе с нами и вносящих свой вклад в дело развития детского спорта, а значит и мира! Спасибо, что вы есть!
 Разработка сайта 2004 - Кирилл Бородин - Елена Ускова